ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украинская водочная компания купила завод в России

У Черняка теперь четыре предприятия в Украине и два в РФ.

Украинская водочная компания купила завод в России
Фото: www.dsnews.ua

Украинская водочная компания Global Spirits, которая принадлежит запорожскому бизнесмену Евгению Черняку, приобрела ликероводочный завод "Родник и К" в городе Мытищи, расположенном под Москвой. Об этом сообщает "Коммерсант".

С 29 декабря 2015 года новым собственником ООО "Родник и К" стала кипрская Oxford AMG-77 Ltd, которой принадлежит водочный завод "Русский север" в Вологде. Также в холдинг Global Spirits входят завод "Хоритца" в Запорожье, Одесский коньячный завод, Полтавский ЛВЗ и "Крымский винный дом" в Феодосии (производит тихие и игристые вина под марками Oreanda, "Крымские", "Южный Берег" и владеет виноградниками в 1,4 тыс. га).

Мощность нового завода Global Spirits - 2 млн дал в год, при этом в 2015 году он выпустил только 0,58 млн дал водки и других алкогольных напитков. Здесь производят водку "Русский графин" и коньяк "Российский".

Завод Черняка в Вологде в прошлом году выпустил 2,1 млн дал алкогольной продукции. Доля Global Spirits на российском рынке - около 4 процентов, в основном это водка "Хортица" и "Мороша".

Напомним, в прошлом году стало известно, что крупнейшая водочная компания Украины "Баядера" купила Великоустюгский ликеро-водочный завод в Вологодской области России.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram