ГлавнаяЭкономикаГосударство

Кабмин утвердил перечень товаров для помощи в АТО, с которых не уплачивается налог

Перечень содержит 521 позицию

Кабмин утвердил перечень товаров для помощи в АТО, с которых не уплачивается налог
Фото: Предоставлено Юлией Шаповаловой

Кабинет министров Украины утвердил перечень товаров и услуг, закупка которых для благотворительной помощи в АТО или семьям участников АТО освобождается от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Соответствующее постановление Кабмина №112 от 24 февраля обнародовано 3 марта.

Перечень содержит 521 позицию и включает продукты питания, чай, кофе, ткани, одежду, средства гигиены, шины, услуги мобильной связи и интернета, стрелковые прицелы, тепловизоры, лазерные дальномеры, передвижные военные ремонтные мастерские, средства радиационной разведки и дозиметры, оборудование для поиска взрывных устройств, фонари, бронежилеты, бронещиты, шлемы, взрывозащитные одеяла и сумки, техническое средства охраны (оборудование и комплектующие к системам санкционированного доступа, видеонаблюдения и охранная сигнализация).

Напомним, по результатам соцопроса Института Горшенина, волонтеры, общественные организации и армия пользуются наибольшим доверием среди украинцев. Волонтерам доверяют 71,3% и не доверяют всего лишь 19,4% опрошенных. Общественным организациям доверяют 49,2% и не доверяют 34,4%. Уровень доверия к армии достигает почти 49%, при этом ей не доверяют 43% населения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter