ГлавнаяЭкономикаГосударство

На систему электронных торгов ProZorro перейдут еще 150 госучреждений Днепропетровской области

ОГА запустила тренинги по обучению предпринимателей.

На систему электронных торгов ProZorro перейдут еще 150 госучреждений Днепропетровской области

В Днепропетровской области около 100 государственных и коммунальных структур уже перешли на систему электронных закупок ProZorro. На очереди еще около 150 организаций, сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

По его поручению до конца года на ProZorro должны перейти все госструктуры области. Эта система позволяет покупать и продавать товары до 100 тысяч гривен и услуги на сумму до 1 миллиона гривен на электронном аукционе. Чтобы начать работу в системе, предпринимателю достаточно зайти на сайт www.prozorro.org и выбрать одну из торговых площадок, на которой будет удобнее всего продавать свои товары и услуги.

"Система ProZorro исключает коррупционую составляющую. Она не дает преференций ни друзьям, ни знакомым ни родственникам чиновников. Это простой и доступный современный инструмент для всех, кто предпочитает работать честно. ProZorro делает процесс приобретения товаров и услуг абсолютно прозрачным, поскольку проверить сделку может любой украинец в любом уголке страны. Наша облгосадминистрация собственным примером демонстрирует, что сотрудничество бюджетных организаций и предпринимателей может и должно быть открытым, без «двойного дна». Электронные торги – инновация, которая способствует оздоровлению бизнес-климата в Днепропетровском регионе и стране в целом", - отметил Резниченко.

Для тех, кто хочет побольше узнать о новой системе электронных закупок, понять как можно честно, без «откатов» заработать на государственном тендере, Днепропетровская ОГА проводить специальные тренинги. Первый из них состоится 17 сентября в 14:00 в помещении администрации (пр. Кирова, 1). Записаться можно по телефону: (097)791-9391 и по электронной почте prozorro_dp@gmail.com.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter