ГлавнаяЭкономикаФинансы

Директор департамента НБУ уволился со скандалом

Леонид Антоненко недоволен ходом реформирования института регистрации.

Директор департамента НБУ уволился со скандалом
Леонид Антоненко

Директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования Нацбанка Украины Леонид Антоненко увольняется, заявляя об игнорировании предложенных им реформ.

"Завтра мой последний день работы в Национальном банке. Я ухожу, потому что реформа, за которую я отвечал на посту Директора департамента регистрационных вопросов и лицензирования, забуксовала и начинает давать обратный ход", - написал он в фейсбуке.

В частности, Антоненко заявил, что НБУ злоупотребляет своим правом регистрации заключенных сделок.

"Так, несколько недель назад Нацбанк лишил юридической силы сделки об уступке прав требования и о переводе долга", - заявил он.

Антоненко сообщил, что подготовленная его командой Концепция реформирования института регистрации не была своевременно принята.

Вместе с Антоненко увольняется его подчиненный Александр Бевз - руководитель Управления регистрации и лицензирования банков.

Национальный банк вскоре передаст функцию регистрации кредитов от нерезидентов в непосредственное подчинение Департамента регистрационных вопросов, добавил Антоненко.

"Новый руководитель будет погребен под рутиной десятков тысяч регистрационных действий, за каждое из которых он будет нести личную ответственность. Это идеальный способ отвлечь усилия от более важных задач, похоронить реформы в рутине", - заключил он.

Напомним, Антоненко возглавил департамент регистрационных вопросов и лицензирования НБУ в январе 2015 года. До этого Антоненко работал в ведущих юридических фирмах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter