ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украинские объекты приватизации пройдут французскую оценку

Порошенко призвал французский бизнес покупать украинские "стратегические объекты".

Украинские объекты приватизации пройдут французскую оценку
Фото: dyvys.in

Президент Петр Порошенко заявил, что некое французское бюро проведет экспертизу госпредприятий, которые Украина намерена приватизировать в этом году.

"Я хотел бы проинформировать вас и о сотрудничестве в области приватизации. Достигнута договоренность о том, что мы будем использовать экспертизу французского бюро как наиболее качественную для проведения наиболее прозрачной, наиболее эффективной приватизации за всю историю Украины", - заявил Порошенко на совместной пресс-конференции с Президентом Франции Франсуа Олландом в Париже.

Украинский президент сообщил, что говорил с французским коллегой об участии французских инвесторов в приватизации "стратегических объектов в области энергетики, транспорта, инфраструктуры, перерабатывающей промышленности".

Судя по всему, президент оговорился, поскольку стратегические предприятия приватизировать запрещено законом. Законопроект, который выводит из перечня стратегических 1250 предприятий для последующей приватизации, сейчас находится на рассмотрении парламента.

Напомним, Украина запретит российскому бизнесу участие в приватизации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter