ГлавнаяЭкономикаФинансы

Яценюк: Донбасс не будет восстанавливаться за счет бюджета, пока он под контролем боевиков

Минфин соберет в специальный фонд вливания доноров и олигархов.

Яценюк: Донбасс не будет восстанавливаться за счет бюджета, пока он под контролем боевиков
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина не будет финансировать восстановление Донбасса из государственного бюджета, пока он под контролем боевиков.

"Мы будем финансировать восстановление из госбюджета, когда на этой территория восстановится украинская власть и предприятия начнут работать... Формула очень проста - скинулись и восстанавливаем. А не за счет расходов всей Украины ", - сказал премьер на заседании правительства, пишет РБК-Украина.

При этом он рассказал, что поручил Министерству финансов создать специальный фонд по восстановлению инфраструктуры Донецкой и Луганской области. "Правительство поручило министерству финансов создать специальный фонд для восстановления Донецкой и Луганской области", - сказал он. Источниками пополнения данного фонда, по словам Яценюка должны стать средства олигархов, и международная донорская помощь, пишут "Украинские новости".

Напомним, что расходы на Донбасс в госбюджете, согласно закону об особом статусе, должны быть гарантированными и несокращаемыми. Также государство гарантирует, что поддержку социально-экономического развития Донбасса в виде создания специально экономической зоны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter