ГлавнаяЭкономикаБизнес

Российского миллиардера Евтушенкова обвинили в хищении акций

Главу АФК "Система" посадили под домашний арест.

Российского миллиардера Евтушенкова обвинили в хищении акций
Владимир Евтушенков
Фото: mcontent.life.ru

В России председателю совета директоров ОАО АФК "Система" Владимиру Евтушенкову предъявлено обвинение в легализации (отмывании) денежных средств.

Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, пишет "Интерфакс".

"В Главном следственном управлении СК России расследуется уголовное дело по факту хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, и их легализации (часть 4 статьи 160, часть 4 статьи 174.1, часть 4 статьи 174 УК РФ). У следствия имеются достаточные основания полагать, что к легализации (отмыванию) имущества, приобретенного преступным путем причастен Евтушенков", - отметил Маркин.

По ходатайству следствия суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста до 16 ноября.

Знакомый с материалами дела источник сообщил, что Евтушенков вину не признает.

В официальном заявлении АФК "Система" сообщила, что считает предъявленное главе ОАО обвинение "полностью необоснованным". В компании также заявили, что будут добиваться его обжалования "в установленном порядке".

В июле СМИ сообщали о том, что следствие вызывало Евтушенкова на допрос по делу о хищении акций предприятий ТЭК Республики Башкортостан, однако сам предприниматель отказывался комментировать эту информацию.

В середине июля Басманный суд Москвы наложил арест на принадлежащий "Системе" пакет акций "Башнефти" в рамках расследования дела о растрате и легализации денежных средств в отношении экс-главы нефтяной компании Урала Рахимова.

АФК "Система" контролирует мобильную компанию "МТС"

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter