ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украина ответит России санкциями в случае торговых ограничений, - Яценюк

Премьер-министр обещает ответные меры "в тот же день"

Украина намерена ввести ответные меры в случае введения Россией торговых ограничений. Об этом сегодня на заседании Кабинета министров заявил глава правительства Арсений Яценюк.

"Мы должны готовится к тому, что Россия все равно будет вводить торговые ограничения. Я хочу официально заявить: как только Россия введет торговые ограничения по отношению к Украине - мы неотложно, в тот же день введем ответные меры", - сказал премьер.

Яценюк также озвучил ожидания по торговле украинскими товарами на европейских рынках. По оценкам премьера, поступления в экономику могут достигать 500 млн евро в год.

"Европейский Союз принял решение предоставить Украине дополнительный переходной период, который помогает украинской экономике, когда рынок ЕС для украинских товаров открыт, и это дополнительно, по предварительным подсчетам, дает 500 млн евро доходов для украинской экономики в течение года", - сказал премьер.

Напомним, накануне Верховная Рада ратифицировала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Кабмин рассчитывает полностью имплементировать соглашение до 2017 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter