ГлавнаяЭкономикаБизнес

Киевские энергетики Ахметова называют прибыль в 2 млрд грн "условной"

Столь сильный финансовый результат был обеспечен за счет субвенций из бюджета.

Киевские энергетики Ахметова называют прибыль в 2 млрд грн "условной"

Прибыль "Киевэнерго" за 2012 год, которая составила в 2,3 млрд грн, в компании называют "условной" и "бумажной".

Как отмечается в сообщении пресс-службы предприятия, столь высокая прибыль после миллиардного убытка годом ранее объясняется выплатой государством в 2012 году субвенции на погашение задолженности по компенсации разницы в тарифах.

"В 2012 году "Киевэнерго" получило 3,617 млрд гривен субвенции, из которых 1,907 млрд гривен - выплата компенсации за предыдущие годы", - говорится в нем.

В связи с этим прибыль компании за 2012 год в размере 2,342 млрд гривен "Киевэнерго" называет условной.

Кроме того, пресс-служба компании отмечает, что вся полученная сумма субвенции была перечислена "Нафтогазу Украины" за газ, потребленный "Киевэнерго" при производстве теплоэнергии.

Напомним, "Киевэнерго" занимается обеспечением Киева электрической и тепловой энергией, совмещая процессы производства, транспортировки и сбыта энергоресурсов. Компания эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой ТЭЦ.

ДТЭК получил контроль над "Киевэнерго" после того, как в конце 2011 года приобрел 25% акций на приватизационном конкурсе за 450,5 млн грн. Сейчас ей принадлежит 71,8% акций "Киевэнерго", еще 25% находится в собственности государства в лице Национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter