ГлавнаяЭкономикаГосударство

Закон о реформировании "Нафтогаза" вступил в силу

Правительство сможет реорганизовать НАК, когда захочет.

Закон о реформировании "Нафтогаза" вступил в силу
Фото: Макс Левин

Закон, которые вносит изменения в закон "О трубопроводном транспорте", касающиеся реформирования нефтегазового комплекса, вступил в силу вчера, 6 мая.

Согласно норме закона, опубликованного в газете "Урядовий кур'єр" 5 мая, он вступает в силу на следующий день после опубликования.

Этим законом Кабинету Министров разрешается реорганизовывать Национальную акционерную компанию "Нафтогаз Украины", однако запрещается приватизация НАКа и компаний, которые будут созданы в результате ее реорганизации.

Так, запрещена приватизация государственных предприятий и дочерних предприятий "Нафтогаза", которые осуществляют деятельность по транспортировке магистральными или распределительными трубопроводами, хранению в подземных газохранилищах, а также самого НАКа.

Также введен запрет на возбуждение дел о банкротстве государственных предприятий, осуществляющих деятельность по транспортировке магистральными и/или распределительными трубопроводами, по хранению в подземных газохранилищах, а также непосредственно в отношении НАКа, дочерних и основанных им предприятий.

Напомним, 13 апреля Верховная Рада приняла этот закон во втором чтении. "За" проголосовали 242 народных депутата из минимально необходимых 226. 28 апреля президент Виктор Янукович подписал его.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter