ГлавнаяЭкономикаБизнес

Ахметов рассчитался за покупку "Крымэнерго"

Годовой план по поступлениям приватизации уже наполовину выполнен.

Ахметов рассчитался за покупку "Крымэнерго"
Фото: EPA/UPG

Фонд государственного имущества в полном объеме получил средства от продажи 45% акций энергокомпании "Крымэнерго", которые купила компания DTEK Holdings Limited Рината Ахметова 4 мая.

Пресс-служба ФГИ напоминает, что сумма продажи составила 256,1 млн грн, что на 10,1 млн грн больше первоначальной стоимости пакета.

По данным фонда, объем средств, которые приватизация принесла государству в 2012 году, составил уже более 5,05 млрд грн. Это больше половины годового плана поступлений от приватизации, который составляет 10 млрд грн.

Основными видами деятельности "Крымэнерго" являются передача и поставка электрической энергии потребителям Крыма.

В результате проведенного конкурса, как сообщают Українські Новини со ссылкой на отчет DTEK Holdings, энергохолдинг ДТЭК сконцентрировал в общей сложности 57,5% акций "Крымэнерго".

Напомним, единственным конкурентом DTEK Holdings на приватизационном конкурсе по "Крымэнерго" была компания "Луганское энергетическое объединение" российского бизнесмена Константина Григоришина.

Ранее Ахметов также победил в приватизационных конкурсах по "Днепроблэнерго", "Западэнерго", "Киевэнерго", "Донецкоблэнерго".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter