ГлавнаяЭкономикаГосударство

Киевский предприниматель заплатит штраф в 20 млн грн

Налоговиками столицы проведена плановая проверка предпринимателя, - 38-летнего гражданина С., который осуществлял продажу продовольственных товаров и табачных изделий и находился на общей системе налогообложения.

Киевский предприниматель заплатит штраф в 20 млн грн
Фото: runews.su

Пытаясь обогатиться, гражданин нарушил почти все законы относительно ведения предпринимательской деятельности: занизил сумму налогооблагаемого дохода на более 2,3 млн грн, о чем работникам налоговой стало известно из изъятых тетрадей, в которых велась «черная бухгалтерия», и из показаний продавца, сообщает пресс-служба налоговой Киева.

Так, со своими пятью работниками трудовых договоров предприниматель не оформлял, выплачивая зарплату «в конвертах», тем самым не уплатив в государственную казну почти 13 тыс. грн налога.

Размах предпринимателя поражает, ведь кроме этого, он еще и забыл зарегистрироваться плательщиком НДС, за что и получил доначисления налогов в сумме свыше 570 тыс. грн.

Кроме того, кассовые аппараты стояли в магазине больше для декора, чем для работы. Так, осуществляя расчеты исключительно за наличные, без проведения через кассовый аппарат, вся выручка попадала предпринимателю в карман без учета налога.

Учитывая, что около 3,8 млн грн «прошло» мимо кассы, налоговиками доначислено свыше 18 млн грн.

Подводя итоги проверки, ловкому предпринимателю придется перечислить в бюджет более 20 млн грн налогов и штрафных санкций.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter