ГлавнаяЭкономикаГосударство

​Задолженность МЧС по зарплате составляет 400 тыс. грн

МЧС заявляет о задолженности по зарплате 405,4 тыс. гривен на 3 предприятиях, которые относятся к сферы управления министерства.

​Задолженность МЧС по зарплате составляет 400 тыс. грн

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В частности, на 1 сентября в Управлении капитального строительства Киева скопилось 202,0 тыс. гривен долгов по зарплате, в Мироновском строительно-монтажное управлении (Киевская область) - 120,8 тыс. гривен и на Государственном предприятии "Украинские специальные системы" (провайдер по предоставлению услуг конфиденциальной связи) - 82,6 тыс. гривен.

Данные предприятия министерство называет экономически неактивными.

В остальных же учреждениях, предприятиях и организациях, относящихся к сфере управления министерства, долги по зарплате отсутствуют.

При этом, как подчеркивает МЧС, мониторинг состояния погашения задолженности по зарплате на подчиненных министерству госпредприятиях осуществляется еженедельно.

Пресс-службы министерства отмечает, что нет также и задолженности по выполненным работам и предоставленным услугам по государственному заказу.

Как сообщало агентство, в начале года МЧС заявило о намерении повысить зарплаты спасателям, пожарникам и летчикам в 2011 году.

Верховная Рада увеличила финансирование министерства в 2011 году на 10,9% с 3 918 275,5 тыс. гривен, выделенных в 2010 году, до 4 348 625,2 тыс. гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter