ГлавнаяЭкономикаГосударство

Более половины жителей Одесской области живут в достатке

В Одесской области в 2010 году 62% владельцев домохозяйств оценили уровень своих доходов как достаточный.

Более половины жителей Одесской области живут в достатке
Фото: rusconsalting.ru

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба ГУС в Одесской области.

С другой стороны 34% домохозяйств имели достаточный доход для нормального питания, но ограничивали себя в потреблении непродовольственных товаров и услуг, а остальные не смогли обеспечить себе даже достаточное питание.

При значительном увеличении доходов почти каждый второй владелец домохозяйства направил бы дополнительные средства в первую очередь на лечение или отдых, два из пяти - на приобретение одежды и обуви, бытовой техники и на улучшение жилищных условий, почти четверть - на улучшение рациона питания и накопления.

На вопрос о сумме денег, необходимой в среднем каждому лицу в месяц, чтобы не чувствовать себя бедными, наибольшая доля домохозяйств указала доход в размере свыше 2,7 тыс. грн. При этом доход, который соответствует минимальной границе имущественного положения среднего класса, по мнению 70% респондентов должен составлять не менее 5 тыс. грн. в месяц на одного человека.

В 2011 году 55% владельцев домохозяйств не надеются на существенные изменения своего материального положения, 37% ожидают ухудшения своего благосостояния и только 6% оптимистично смотрят в будущее и надеются на его улучшения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter