ГлавнаяЭкономикаБизнес

Две трети украинцев не поедут на отдых

66,4% граждан не поедут на отдых в 2011 году: 23,1% вообще не смогут взять отпуск, а 43,3% проведут его дома.

Две трети украинцев не поедут на отдых
Фото: Макс Левин

Такие данные обнародовал Киевский международный институт социологии (КМИС) после опроса 2040 граждан.Самые занятые люди живут в Центральном и Южном регионах (по 25% не могут позволить себе отдых), менее занятые - в Восточном регионе (18%). В Западном регионе не могут позволить себе отдых 23% опрошенных.

На первом месте по популярности отдых дома (43,3%). На втором - отдых в Карпатах, Крыму и других местах Украины (16%). Провести отпуск на даче или в загородном доме планируют 6% опрошенных, поехать к родственникам в деревню - 5%. Поездку на отдых за границу планируют только 1% опрошенных украинцев.

"Жители восточного региона более ориентированы на отдых в пределах Украины (20%) чем представители других регионов. В Центральном и Южном таких 16%, в Западном - 14%. За границей планируют провести отпуск 3% жителей Западного региона, 2% - Восточного, 1% - Южного и только 0,4% жителей Центрального региона", - говорится в результатах опроса.

Было опрошено 2040 респондентов, проживающих во всех областях Украины (включая город Киев) и в Крыму, по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает (без учета эффекта) 3,8%.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter