ГлавнаяЭкономикаБизнес

Apple добилась запрета на продажи планшета Samsung в ЕС

Apple Inc добилась победы в ходе патентной войны с Samsung Electronics, убедив немецкий суд запретить корейской компании продавать свой планшет в Евросоюзе.

Apple добилась запрета на продажи планшета Samsung в ЕС
Фото: paperpage.ru

Запрет не касается территории Нидерландов.

Неделей ранее Samsung был вынужден отложить начало продаж планшетного ПК в Австралии из-за аналогичных исков.

Apple подала множество исков в США и других странах, заявляя, что Galaxy копирует технологии, используемые в iPhone и iPad. Samsung направил в суды встречные иски.

Samsung с апреля ведет борьбу с Apple за патенты на технологии, использующиеся в смартфонах и планшетных компьютерах. Планшеты Galaxy считаются одним из главных конкурентов мобильных устройств Apple.

Корейская компания заявила, что оспорит решение суда. «Он был введен без какого-либо слушания или предоставления свидетельств со стороны Samsung», — говорится в заявлении азиатского технологического гиганта.

Samsung — крупнейший в мире производитель чипов памяти и телевизоров, а также второй по величине в мире производитель мобильных телефонов.

Apple пока остается лидером на рынке планшетных компьютеров, продав 14 млн iPad за первое полугодие. Аналитики прогнозировали, что продажи Galaxy Tab за весь 2011 год составят около 7,5 млн единиц.

Напомним, что Apple смягчила правила для разработчиков приложений для мобильных устройств компании (iPhone, iPad и iPod touch), разрешив использование сторонних средств разработки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter