ГлавнаяЭкономикаБизнес

Роднянский вложил $10 млн в онлайн-игры

Продюсер Александр Роднянский купил 25% Syncopate, разработчика интернет-платформы для геймеров и издателя русскоязычных игр.

Роднянский вложил $10 млн в онлайн-игры
Александр Роднянский
Фото: segodnya.ua

Об этом пишет российская газета "Ведомости".

AR Games, подразделение принадлежащего Роднянскому холдинга AR Films, приобрела 25% компании Syncopate, разработчика и оператора игровой платформы GameNet и издателя русскоязычных компьютерных игр. О сделке компании сообщили в совместном пресс-релизе.

"В производстве фильмов и игр много общего, это бизнес создания и дистрибуции контента, он мне понятен, я могу помочь компании с творческой и финансовой экспертизой проектов", — объяснил Роднянский. Многие специалисты, участвующие в производстве киноконтента, — сценаристы, режиссеры и т. д. — могли бы быть полезны и в производстве игр, считает продюсер. По словам Роднянского, на первом этапе AR Games вложила в Syncopate меньше $10 млн.

Syncopate была создана в конце 2010 г. Олегом Самбикиным, Ильей Веригиным и Василием Медведевым, ушедшими из Innova Systems, известного российского издателя игр. Сейчас Syncopate продолжает развивать GameNet — официальную платформу геймерского чемпионата страны World Cyber Games Russiа. Две ее игры — шутер War Inc. и стратегия Rage of Titans — признаны дисциплинами чемпионата.

Напомним, Александр Роднянский является совладельцем гостиницы Hilton в Киеве.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter