ГлавнаяЭкономикаБизнес

Хакеры грозят 5 ноября уничтожить Facebook

На сервисе YouTube появилось видео, авторы которого - хакеры из известной группировки Anonymous.

Хакеры грозят 5 ноября уничтожить Facebook

Они заявили о намерении уничтожить Facebook 5 ноября 2011 года, когда в Великобритании отмечается ночь Гая Фокса, который в 17 веке готовил подрыв здания парламента в Лондоне. Изображение маски киногероя из фильма о Гае Фоксе «V значит Вендетта» стало символом хакеров из группы Anonymous.

Хакеры предлагают объединиться своим сторонникам со всего мира и уничтожить Facebook.

«Facebook продает информацию правительственным структурам и предоставляет личные данные службам безопасности, которые с помощью сети могут шпионить за людьми со всего мира», – объясняют члены группы Anonymous.

По мнению хакеров, выбор приватных настроек конфиденциальности на Facebook является иллюзией, и соцсеть продолжает хранить у себя данные пользователей даже после удаления ими своего аккаунта.

Хакерская группа Anonymous стала известна после атак на сайты таких компаний, как PayPal, Amazon, Bank of America, Visa, Mastercard, Apple, а также Пентагона, Госдепартамента США и многих других организаций.

На днях они взломали 70 сайтов правоохранительных органов США и скачали оттуда сведения более чем о 300 аккаунтах электронной почты с 56 доменов, В их руки попали персональная информация, видеоролики о подготовке сотрудников полиции и даже данные кредитных карт.

Известно, что Anonymous планирует запустить собственную социальную сеть AnonPlus. По словам представителей Anonymous, новая социальная сеть будет полностью свободной, и ее пользователи могут не опасаться цензуры и отключений аккаунтов. Зарегистрироваться на сайте смогут не только члены хакерской группы Anonymous, но и все желающие.

Однако некоторые аналитики предполагают, что видеоролик с угрозами, размещенный в Интернете, не имеет отношения к данной хакерской группировке. Они утверждают, что видео хакеров из группы Anonymous более качественное, к тому на своей страничке в Twitter представители хакеров никак не прокомментировали данный ролик.

Напомним, что хакерам из группы Anonymous удалось взломать серверы итальянской киберполиции, получив доступ к файлам, относящимся к деятельности российской компании «Газпром».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter