ГлавнаяЭкономикаГосударство

Севастополь недополучил российских денег

Севастополь в первом полугодии 2011 года недополучил 3,4 млн грн субвенции из федерального бюджета России на социально-экономическое развитие.

Севастополь недополучил российских денег

Об этом сообщила начальник управления экономики Севастопольской горгосадминистрации Ирина Нестерова.

«Субвенции по Черноморскому флоту нам поступают с февраля. По сравнению с прошлым годом они выросли в несколько раз, потому что в прошлом году они начали поступать только с мая. Работа, которая была проведена руководством города, позволила нам вернуть 6,5 миллионов средств по субсидии Черноморского флота на социально-экономическое развитие, которые были возвращены в прошлом году в связи с поздним поступлением и невозможностью их освоения», - сказала она.

По словам Нестеровой, ы этом году даже в связи с тем, что не поступило 3,4 миллиона, перечислено 45% планового объема. В целом объем данной субвенции составил 32 миллиона против 7,4 миллиона в 2010 году.

Отметим, что общая сумма, которая была выделена в 2010 году из бюджета России на развитие Севастополя, эквивалентна 38 млн грн. Первые два транша город получил, но с большим опозданием, что затруднило проведение тендеров. Последние 12,2 млн грн Севастополь в прошлом году не получил.

В 2011 году субвенция из российского бюджета составляет 41,243 млн грн.

Напомним, что Киев и Севастополь лидируют по уровню инфляции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter