ГлавнаяЭкономикаГосударство

Янукович разрешил приватизацию титановой отрасли

Президент Виктор Янукович подписал закон, разрешающий приватизацию ряда титановых предприятий.

Янукович разрешил приватизацию титановой отрасли
Фото: предоставлено пресс-службой Президента Украины

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, из списка объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, исключены Крымское ПО "Титан", Вольногорский государственный горно-металлургический комбинат, Иршанский государственный горно-обогатительный комбинат и Запорожский государственный титано-магниевый комбинат.

Напомним, 5 июля парламент разрешил корпоратизацию крупнейших предприятий титановой отрасли - "Титан", "Запорожский титано-магниевый комбинат", "Иршанский горно-обогатительный комбинат" и "Вольногорский горно-металлургический комбинат".

Напомним, Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК находятся в аренде у компании "Крымский титан", 50%+1 акция "Крымского Титана" принадлежит государству, 50%-1 акция - компании Ostchem Germany GmbH (входит в Group DF Дмитрия Фирташа), в уставный фонд компании передан целостный имущественный комплекс ГАК "Титан".

Group DF в декабре 2010 года заявила о заинтересованности в создании совместно с государством единой вертикально интегрированной структуры в титановой отрасли, а также получении контроля в ней.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter