ГлавнаяЭкономикаГосударство

Налог на недвижимость начнет действовать со второй половины 2012

Внесенные сегодня в Налоговый кодекс изменения предусматривают, что норма относительно налогообложения недвижимости начнет действовать со второй половины 2012 года.

Налог на недвижимость начнет действовать со второй половины 2012
Фото: Макс Левин

Об этом на брифинге заявил председатель комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Верховной Рады Виталий Хомутынник.

"Первоначально Кабинет министров предлагал перенести эту норму на год, а мы (комитет) согласились на полгода, то есть со второй половины 2012 года норма начнет действовать, после того как будет доработан единый реестр недвижимости в Украине", - сказал Хомутынник.

Напомним, сегодня Верховная Рада усовершенствовала терминологию и ряд норм Налогового кодекса.

Налоговый кодекс предусматривает введение налога на недвижимость, от которого освобождаются зарегистрированные жильцы квартир площадью до 120 кв. м и домов до 250 кв. м.

Ставки этого налога устанавливаются местными властями в размере до 2,7% размера минимальной зарплаты (в зависимости от площади).

По решению местного совета от уплаты данного налога могут полностью или частично освобождаться пристройки к жилым домам для содержания скота, птицы и хранения инвентаря, гаражи, подвалы и чердаки, а также ветхие и аварийные дома.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter