ГлавнаяЭкономикаГосударство

Рада усовершенствовала ряд норм Налогового кодекса

Верховная Рада усовершенствовала терминологию и ряд норм Налогового кодекса.

Рада усовершенствовала ряд норм Налогового кодекса
Фото: Макс Левин

За принятие в целом законопроекта №8217 проголосовали 264 депутата при минимально необходимых 226.

Парламент унифицировал определения и термины в различных разделах кодекса, заменив ряд терминов с целью сближения налогового и бухгалтерского учета.

В ходе рассмотрения законопроекта Рада поддержала поправку депутата Рады, представителя президента в парламенте Юрия Мирошниченко (фракция Партии регионов), которой предлагается освободить предпринимателей, находящихся на упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности, от проверок до введения в действие положений касательно упрощенной системы налогообложения: физических лиц–предпринимателей, которые не зарегистрированы налогоплательщиками на добавленную стоимость, и юридических лиц, которые применяют упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, что предусматривает включение налога на добавленную стоимость в состав единого налога.

Отметим, что в декабре 2010 Кабинет Министров обязался оставить упрощенную систему налогообложения такой же, как до принятия Налогового кодекса, при разработке предложений к нему.

Напомним, что Верховная Рада намерена внести изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие дифференциацию налогообложения субъектов малого бизнеса.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter