ГлавнаяЭкономикаФинансы

Эмитенты на фондовом рынке удерживали позиции

По мере торгов на фондовом рынке 6 июля, не покидало впечатление, что небольшое отклонение котировок вниз всего лишь временное явление, а на самом деле рынок готовится продолжить повышение.

Эмитенты на фондовом рынке удерживали позиции
Фото: focus.ua

Более того, многие наблюдатели со стороны были крайне впечатлены темпами восстановления американских индексов и оживлением на локальных площадках, говорит Олег Дрыжак, портфельный управляющий инвесткомпании Dragon Capital.

«В такой ситуации инвесторы могут начать усреднять позиции, открытые на более высоких ценовых уровнях падающего рынка, или даже приступить к формированию долгосрочных портфелей», - отмечает он.

Из локальных эмитентов отчитался «Лугансктепловоз», который вдвое увеличил объем производства за 6 месяцев 2011года. Новость однако не повлияла на активность инвесторов.

В лидерах роста оказались акции СевГОКа (+2,42%), Житомироблэнерго (+2,38%), Харцызского трубного завода (+2,34%) и Стахановского вагоностроительного завода (+2,27%).

Хуже рынка торговались банки («Укрсоцбанк» -1,32%, «Райффайзенбанк Аваль» -0,8%) и «Укртелеком» (-0,77%).

Объемы торгов ни в одном из эмитентов не превысили 10 млн грн; типично ликвидными были «Мотор Сич» (9 млн грн), Центрэнерго (8,4 млн грн) и «Укрсоцбанк» (5,3 млн грн).

Напомним, что украинские фондовые индексы 5 июля продолжили начатое днем ранее нисходящее движение.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter