ГлавнаяЭкономикаГосударство

​Клюев поручил обеспечить Крым топливом

Первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев поручил Минагрополитике совместно с Министерством энергетики и угольной промышленности обеспечить сельскохозяйственных производителей Крыма топливом для проведения уборочных работ.

​Клюев поручил обеспечить Крым топливом
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

По словам Клюева, сельхозпроизводители Крыма хуже всех среди других регионов обеспечены бензином и дизельным топливом для сбора урожая.

В частности, аграрии этого региона обеспечены дизтопливом всего на 29%, а бензином - на 42%, при том что в Днепропетровской области эти показатели составляют 90% и 87%.

В связи с этим Клюев обратился к министру аграрной политики и продовольствия Николаю Присяжнюку с поручением принять меры для обеспечения топливом Крыма, а также других регионов, в которых наблюдается нехватка нефтепродуктов для сбора урожая.

Общая потребность страны в топливе для уборочных работ составляет 470 тыс. тонн дизтоплива и 137 тыс. тонн бензинов.

На данный момент аграриям поставлено 343 тыс. тонн дизтоплива (73% от потребности) и 97 тыс. тонн бензина (71% от необходимого объема).

Напомним, в 2010 году аграрии собрали в бункерном весе 41,5 млн тонн зерновых и зернобобовых культур.

Из ранних зерновых культур аграрии в 2010 году собрали 17,919 млн тонн пшеницы, 9,236 млн тонн ячменя, 485 тыс. тонн гороха, 512 тыс. тонн ржи.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter