ГлавнаяЭкономикаГосударство

Тигипко упростил выдачу субсидий на жилкомуслуги

Кабмин упростил порядок получения субсидий на жилищно-коммунальные услуги.

Тигипко упростил выдачу субсидий на жилкомуслуги
Фото: forexaw.com

Об этом сказал журналистам вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Мы усовершенствовали программу выдачи жилищных субсидий", - сказал он.

По словам Тигипко, в 2012 году семьи, в составе которых есть дети или инвалиды и доход которых на человека не превышает прожиточный минимум, получат право на оплату жилкомуслуг на уровне не более 10%.

Вице-премьер также сообщил, что комиссиям по назначению субсидий разрешено принимать решения не только на 1 срок - 6 месяцев, но и при определенных обстоятельствах продлевать его автоматически.

По его словам, также урегулирован вопрос по назначению субсидий семьям, у которых кто-то из членов семьи долгое время не проживает в семье.

Он отметил, что теперь будет достаточно справки о том, что семья человека, который прописан, к примеру, в одном городе, а живет и работает в другом, может получить право на субсидию.

Кроме того, при назначении субсидии не будет учитываться наличие в семье больше 1 автомобиля, если срок использования таких автомобилей составляет 10 лет для отечественных и 15 лет для иностранных автомобилей.

Напомним, 17 мая Верховная Рада отменила обязательное требование реструктуризации долга за жилищно-коммунальные услуги, возникшего по состоянию на 1 декабря 2006 года, для получения субсидий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter