ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Днепропетровской области 125 тысяч семей получают жилищные субсидии

Заместитель начальника Главного управления труда и соцзащиты населения Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Сливная сообщила, что жилищные субсидии назначаются при наличии разницы между размером платы за жилищно-коммунальные услуги, сжиженный газ, твердое и жидкое печное бытовое топливо (в пределах норм потребления с учетом льгот) и размером обязательного процента платежа для семьи.

В Днепропетровской области 125 тысяч семей получают жилищные субсидии

При расчете жилищной субсидии учитывается совокупный доход всех зарегистрированных в жилищном помещении членов семьи за предыдущие шесть месяцев.

Об этом она сообщила на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«В декабре 2009 года жилищную субсидию в Днепропетровской области получали 63,7 тыс семей. В декабре 2010 года контингент получателей жилищных субсидий составил уже 108,4 тыс семей, а к концу отопительного периода 2011 года этот показатель достиг почти 125 тыс семей. Субсидии на сжиженный газ, твердое и жидкое печное бытовое топливо оформили 800 семей. Это говорит о том, что люди все активнее стали реализовывать свое право на получение жилищных субсидий. Когда отопительный сезон остался позади, мы ожидаем значительное уменьшение потока желающих получить субсидии», - сказала она.

Валентина Сливная также отметила, что субсидия на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг является безвозвратной помощью государства малообеспеченным семьям и не несет за собой потери права собственности на жилье.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter