ГлавнаяЭкономикаГосударство

Кернес потратил на карусели 10 млн евро

Коммунальное предприятие «Центральный парк культуры и отдыха им.М.Горького» Харькова по результатам тендера заключил ряд соглашений на приобретение аттракционов на сумму 10,69 млн евро.

Кернес потратил на карусели 10 млн евро
Фото: archportal.com.ua

Так, 29 июня заключено соглашение с немецкой фирмой Zierer Karussell und-Spezialmaschinenbau GmbH на поставку «американской горки» стоимостью 2,19 млн евро.

Согласно конкурсной документации, немецкая компания до июля 2012 года должна привезти в Украину аттракцион «американские горки». Высота горок должен быть не менее 20 м, длина не менее 390 м. Траектория пути не должна иметь петель. Аттракцион должен быть оборудован магнитными тормозами и вокзалом для посадки и высадки пассажиров. Пропускная способность не менее 500 чел/час.

«Американские горки» такого размера и без петель является одним из самых простых аттракционов этого класса.

Кроме того, 1 июля было заключено соглашение с итальянскими фирмами Antonio Zamperla sp и SBF sr1. Amusement Rides Manufacturer на поставку аттракционов общей стоимостью 8,50 млн евро. Среди прочего должны быть поставлены «чертово колесо» диаметром 55 метров, пневматическая башня свободного падения высотой 35 м, а также различные карусели, аттракционы с электрическими машинками и игровые автоматы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter