ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровске закрыли 6 аттракционов

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) Госгорпромнадзор запретил эксплуатацию 6 аттракционов в Днепропетровске – одного в парке им. Шевченко и пяти в парке Лазаря Глобы.

Об этом в эксклюзивном комментарии ИА «НОВЫЙ МОСТ» рассказали в пресс-службе территориального управления Госгорпромнадзора в Днепропетровской области.

«По парку им. Глобы инспекторы запретили эксплуатацию 5 аттракционов, которые находятся на балансе КП «Центральный парк им. Лазаря Глобы», ввиду технической неисправности и, соответственно, невозможности их использования. В прошлом году по тем же пяти аттракционам уже выносилось решение о запрете. Администрация парка не предпринимает никаких мер по ремонту данных объектов. В парке им. Шевченко аттракцион «Сюрприз» также был запрещен к эксплуатации, и администрация парка приняла решение о демонтаже конструкции», – сообщили в пресс-службе.

ИА «НОВЫЙ МОСТ» обратился за комментарием к директору парка Светлане Кравченко, на что журналист получил ответ, что комментарии по телефону даваться не будут.

Также ИА «НОВЫЙ МОСТ» обратился к бывшему директору парка им. Глобы Борису Дедову, который объяснил, что еще в конце 2007 года мэром Днепропетровска Иваном Куличенко (на тот момент Борис Дедов находился на должности директора парка) было подписано распоряжение о демонтаже данных аттракционов с последующим их ремонтом и переносом в сквер им. Ленина. По словам экс-директора, уже были подписаны договоры о ремонте данных аттракционов, а в сквере им. Ленина – подготовлено место для их переноса. К прибытию в парк готовились новые итальянские аттракционы.

Почему это не произошло – неизвестно. Ведь, по мнению Бориса Дедова, кроме того, что данные старые и ржавые конструкции представляют опасность для жителей города, их простой является экономически нерентабельным. Ведь на их месте могли быть установлены новые аттракционы, которые могли бы приносить доход парку.