ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровске на параде военная техника будет не ехать, а стоять

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) 9 Мая в Днепропетровске военная техника будет выставлена вдоль забора стройки метрополитена.

Об этом 6 мая на пресс-конференции сообщил мэр Днепропетровска Иван Куличенко.

«Продолжительность парада при участии войск Днепропетровского гарнизона и военного оркестра составит 26-27 мин. На параде будет представлена техника, которая находится на вооружении гарнизона. Она будет выставлена вдоль забора стройки метрополитена на целый день и не будет принимать участие в самом параде: было бы неинтересно, чтобы она проехала в течение 10 мин. и отправилась на место дислокации. Сам парад будет состоять из движения легковых автомобилей, на которых будет руководство и ветераны, и прохождения строем частей Днепропетровского гарнизона, включая милицию и юридический университет», – сказал Иван Куличенко.

На Днепропетровском областном телеканале парад будет транслироваться в прямом эфире. Начало праздничного мероприятия – в 12:00.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 8мая в 20:00 от площади Ленина стартует факельное шествие молодежи, посвященное 65-й годовщине Победы.

Справка. В Днепропетровске проживает 36,251 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, из них 31,908 тыс. – участники боевых действий, 3,395 тыс. – инвалиды войны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter