ГлавнаяЭкономикаБизнес

Одесса объявила войну стихийным свалкам

14 председателей поселковых советов Одесской области готовы узаконить отношения с обслуживающими предприятиями по вывозу мусора, а также отвести земельный участок и узаконить свалки.

Об этом в интервью одной из одесских телекомпаний сообщил председатель Одесского областного совета Николай Пундик.

"Вопрос стихийных свалок один из болезненных в области, но этим вопросом мы намерены заниматься вплотную, в том числе при поддержке правоохранительных органов. При этом уже в настоящий момент 14 председателей поселковых советов готовы узаконить свалки и отношения с предприятиями, занимающимися вывозом и утилизацией мусора. Увы, это не проблема одной нашей области – это проблема всей Украины", - сказал Пундик.

Напомним, всего на территории области расположено 1188 населённых пунктов, в том числе: сельских - 1135; городских - 52, из них поселков городского типа - 33; городов - 19, в том числе городов областного значения - 7; городов районного значения - 12; сельских советов - 439.

Напомним также, летом прошлого года обострилась конфликтная ситуация вокруг мусорной свалки "Дальницкие карьеры". Одесский горсовет еще в 2009 году вытеснил крупнейшую мусоровывозящую компанию Одессы ООО "Союз" с рынка, разорвав более половины договоров на вывоз мусора с улиц города и перекрыв компании доступ на городскую свалку. 30 декабря 2009 года мэр Одессы Эдуард Гурвиц своим распоряжением отменил передачу в пользование на 49 лет ООО "Союз" данной свалки, которую в 1999 году компании в безоплатную аренду передал бывший мэр города Руслан Боделан.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter