ГлавнаяЭкономикаГосударство

У теневых производителей хлеба нет шансов - мнение

В Днепропетровской области очень серьезная конкурентная среда среди производителей хлеба, поэтому предприятие, работающее в тени, долго существовать на рынке не сможет.

У теневых производителей хлеба нет шансов - мнение

Об этом заявил генеральный директор ПАО «Хлеб», Днепропетровский хлебозавод № 8 Станислав Утченко в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина 20 апреля.

«Сделать теневое производство хлеба в Днепропетровской области практически невозможно. Теневое производство - это не легальное производство, такое как стихийный рынок. Для того, чтобы производить хлеб, нужно найти хорошее помещение, купить оборудование и продать этот хлеб. Если вкладывать деньги и не легализировать свое производство, его можно потерять. Ведь когда вы продаете хлеб, необходимы соответствующие документы, которые будет требовать непосредственный продавец и контролирующие органы. И предприятие, которое работает без этого, долго существовать не сможет. Поэтому нет смыла вкладывать деньги, которые можно потерять. Также важно отметить высокую конкуренцию. На рыке Днепропетровской области работают пять крупных хлебозаводов. Областная власть оказывает нам помощь для того, чтобы мы могли работать, не поднимая цены, речь идет о поставке муки по более низкой цене из Аграрного фонда. Для нелегального предприятия эту помощь получить нереально», - сказал он.

Как сообщало ИА «Мост-Днепр», по словам директора ООО «Хлебозавод №10» Владимира Титаренко, днепропетровские хлебопекари благодарны руководству области за поддержку их отрасли.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter