ГлавнаяЭкономикаБизнес

ФГИ проверил Арселор Миттал

Фонд государственного имущества подтвердил, что горно-металлургический комбинат Арселор Миттал Кривой Рог (Днепропетровская область) выполнил свои инвестиционные обязательства, говорится в сообщении комбината.

Так, согласно сообщению, проверка выполнения комбинатом своих обязательств проводилась с 3 по 5 августа.

При этом в компании отметили, что, согласно акту проверки предприятие выполнило свои обязательства по всем пунктам договора купли-продажи, кроме тех из них, выполнение которых отложено в связи с форс-мажорными обстоятельствами (финансово-экономическим кризисом).

Так, в процессе проверки ФГИ подтвердил, что комбинатом выполняются следующие обязательства: сохранение (увеличение) объемов производства; внедрение мер по созданию безопасных и безвредных условий работы, а также мероприятий по охране окружающей среды; выполнение обязательств, выраженных в денежной форме согласно концепции послеприватизационного развития; обязательства в экономической деятельности; обязательства в социальной сфере.

Кроме того, сообщается, что следующая проверка ФГИ запланирована на начало 2011 года.

Напомним, что 2009 год Арселор Миттал Кривой Рог, по предварительным данным, закончил с убытком 120,026 млн грн. Чистый доход по сравнению с 2008 годом сократился на 34,85%, или на 7,703 млрд. гривен до 14,4 млрд грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter