ГлавнаяЭкономикаБизнес

ОАО "Одесский торговый дом" реорганизуется в ООО

МОСТ-Одесса. 29 апреля

Общее собрание акционеров ОАО "Одесский торговый дом", состоявшееся 26 апреля, приняло решение о реорганизации АО в общество с ограниченной ответственностью. "За" это решение было подано 96,351% от общего количества голосов акционеров, принимавших участие в собрании, "против" - 3,647% голосов". "Воздержались" - 0,002%, уведомило руководство "Одесского торгового дома" Госкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку.

При преобразовании ОАО "Одесский торговый дом" все его имущественные права, денежные средства, обязательство и другие права и обязанности переходят к его правопреемнику - ООО "Одесский торговый дом".

Целью реорганизации является минимизация затрат акционерного общества, связанных с обслуживанием такой организационно-правовой формы, как открытое акционерное общество, сказано в сообщении.

Обмен акций ОАО будет обмениваться на доли в уставном капитале ООО на основании письменного заявления акционеров. Доля участников ООО будет соответствовать нарицательной стоимости акций, принадлежащих акционеру. Также для защиты прав акционеров акционерное общество осуществляет оценку и выкупает акции акционеров - по их желанию, если эти акционеры не присутствовали на собрании или не голосовали за решение о реорганизации ОАО в ООО. Средства для выкупа акций депонируются на отдельном счете. Акции будут выкупаться по цене, которая определена по договоренности сторон, но не ниже нарицательной стоимости акции.

Также руководство ОАО "Одесский торговый дом" сообщило об отзыве ряда должностных лиц. В частности, уволена глава ревизионной комиссии Наталья Кортунова, занимавшая эту должность с 23 апреля 2007 года по 26 апреля 2010 года. Вместо нее на данную должность никто не назначен, так как в соответствии с уставом ОАО глава ревизионной комиссии избирается на первом заседании органа новоизбранного состава.

Кроме того, произошли изменения в составе наблюдательного совета.

Справка

ОАО "Одесский торговый дом занимается розничной торговлей в неспециализированных магазинах - без преимущества продовольственного ассортиментов.

69% акций принадлежат корпорации "Денали Холдинг, инк".

Уставный капитал - 35,84 млн. грн.

Чистый доход за 2008 год - 6,55 млн. грн.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook