ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украинская зерновая ассоциация заявляет о необходимости возмещения НДС экспортерам зерна

МОСТ-Одесса. 23 марта

Украинская зерновая ассоциация заявляет о необходимости возмещения налога на добавленную стоимость экспортерам зерна 5 млрд. грн. в марте-мае. Об этом на пресс-конференции сообщил президент УЗА Владимир Клименко.

"Учитывая необходимость поддержки экспорта украинского зерна, недопущение снижения закупочных цен для производителей зерна на 20% и необходимость финансирования проведения весенне-полевых работ, найти средства приблизительно 5 миллиардов грн.", - сказал президент УЗА.

Клименко также отметил, что погашение задолженности по НДС перед экспортерами зерна необходимо осуществить в марте-мае 2010 года с целью обеспечить ритмическое возмещение по текущим операциям.

Он также отметил, что погашение задолженности следует проводить по всем компаниям-экспортерам пропорционально существующей задолженности.

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров поручил Государственной налоговой администрации, Министерству финансов и Министерству аграрной политики возместить экспортерам зерна налог на добавленную стоимость в сумме 1,5 млрд. грн. через Аграрный фонд в марте - мае.

Ранее Кабмин продлил действовавший в 2009 году механизм возмещения налога на добавленную стоимость экспортерам сельскохозяйственной продукции через Аграрный фонд на 2010 год.

Аграрный фонд в счет бюджетного возмещения НДС может реализовывать экспортерам зерно и муку из государственного интервенционного фонда, а также аммиачную селитру.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook