ГлавнаяЭкономикаБизнес

Авиакомпания Windrose усиливает сотрудничество с «Днеправиа»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «Коммерсант») Авиакомпания Windrose усиливает сотрудничество с «Аеросвітом», «Днеправиа» и «Донбассаэро». Стороны договариваются о совместном использовании самолетов и заключении договоров код-шеринга. Учитывая, что Windrose ранее объединила с «Аеросвітом» маршруты в Москву, эксперты не исключают, что в скором времени сотрудничество компаний перерастет в объединение.

Компании «Аеросвіт», «Днеправиа» и Windrose планируют заключить ряд коммерческих соглашений о сотрудничестве, рассказал гендиректор Windrose Владимир Каменчук.

«Мы подписываем максимальное количество код-шеринговых контрактов с «Аеросвітом», «Донбассаэро», «Днеправиа» и рассматриваем возможность совместной эксплуатации флотов», – сказал он.

По его словам, компания может получить в сублизинг от «Днеправиа» региональный Embraer 145 (48 кресел) для полетов из Харькова в Москву, Тбилиси, Батуми, Баку и Ереван (сейчас Windrose осуществляет рейсы из Харькова только в Тиват), и из Львова в Москву. Председатель правления «Днеправиа» Сергей Ткаченко подтвердил, что переговоры по этому вопросу ведутся, не уточнив деталей.

Эксперты не исключают, что столь тесное сотрудничество авиакомпаний может привести к их объединению. В группе «Приват» этот вопрос не комментируют, а Владимир Каменчук отметил, что сотрудничество перевозчиков ограничится вышеуказанными соглашениями.

«В одиночку нам работать очень тяжело, мы полтора года в период кризиса раскручивали направление на Москву. А сотрудничество с компаниями так называемого альянса («Аэросвіт», «Днеправиа» и «Донбассаэро», которые имеют общего акционера – совладельца «ПриватБанка» Игоря Коломойского) поможет развиваться более активно», – объяснил он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter