ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Днепропетровске 2 предприятия уменьшили выброс вредных отходов

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава, Ирина Малоок) В Днепропетровске 2 предприятия уменьшили выброс отходов, несмотря на увеличение производства. Это Днепропетровский металлургический завод им. Петровского и «Днепрококс».

Об этом на пресс-конференции 18 марта сообщил начальник управления по экологии Днепропетровского городского совета Николай Переметчик.

«В Днепропетровске есть 2 предприятия-лидера, которые уменьшили выброс отходов, несмотря на увеличение производства – завод им. Петровского и «Днепрококс». Первый провел реконструкцию доменной печи и оборудования газоочистки, что позволило сократить выбросы в атмосферу на 1 тыс. т. На это было потрачено 1,4 млн грн. В то же время, в плохом состоянии находятся завод им. Карла Либкнехта, Приднепровская ТЭС и «Днепрошина», – сказал он.

В целом, в 2009 году промышленными предприятиями города в атмосферу было выброшено более 105 тыс. т загрязняющих веществ, что на 12,2% (14,7 тыс. т) меньше чем в 2008. В общем, по сравнению с 2008 годом в 2009-м выбросы в атмосферу сократились на 15 тыс. т, в водоемы – на 137 тыс. кв. м. За 5 лет на 20 тыс. т сократились выбросы твердых промышленных отходов.

За указанный период на выполнение природоохранных мероприятий промышленные предприятия потратили свыше 15 млн грн. Благодаря этому объем выбросов вредных веществ на этих предприятиях уменьшился на 2,4 тыс. т.