ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровске полгода сожитель матери издевался над ребенком

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) В январе 2010 года в городскую больницу Днепропетровска с телесными повреждениями была доставлена пятилетняя девочка. Из ее рассказа выяснилось, что телесные повреждения ей нанес сожитель матери, который с августа 2009 по январь 2010 года бил, царапал, щипал и кусал ее за непослушание.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ»

«В январе 2010 года в городскую больницу Днепропетровска с телесными повреждениями была доставлена девочка 2005 года рождения, о чем сразу же были поставлены в известность правоохранительные органы. Девочка рассказала, что сожитель матери в течение долгого времени (следствием установлен период: с августа 2009 года по январь 2010 года) бил ее руками по лицу, туловищу, царапал, зажимал руками верхние и нижние конечности, щипал и кусал за непослушание», – говорится в сообщении.

Согласно результатам проведенной проверки, прокурором Индустриального района Днепропетровска по факту истязания малолетнего ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 127 Уголовного кодекса Украины. Теперь дело передано в Индустриальный райотдел ДГУ ГУ МВС Украины в Днепропетровской области. Истязателю ребенка угрожает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Против матери ребенка по факту злостного невыполнения обязанностей по уходу за малолетней дочкой также возбуждено уголовное дело. Согласно санкции ст. 166 Криминального кодекса Украины предусмотрено наказание в виде лишения или ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет. В настоящее время ребенок находится в удовлетворительном состоянии, заботу о девочке взял на себя ее родной отец.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook