ГлавнаяОбществоЖизнь

Одесса таки самый лучший город на земле? - Расскажите об этом на остановке…

Я действительно люблю Одессу и уверен, что большинство горожан ее тоже любят. И я не согласился бы поменять свой город ни на Киев, ни на Львов, ни на Харьков. На этой неделе мне в очередной раз показали, что люблю Одессу не только я…

Одесса таки самый лучший город на земле? - Расскажите об этом на остановке…

В эту среду Международная программа защиты прав потребителей «ЗНАК ЯКОСТІ» отметила город Одессу наградой в номинации «Лучший город Украины».

В этом году – это уже не первая подобная награда, которую получает наш город. Взять хотя бы звание «Самый комфортный город Украины», которое присудил Одессе некий доселе не известный «Институт города».

У меня, как у коренного одессита, конечно, подобные награды вызывают теплые чувства.

Честно, я как раз пил чай и увидел эту новость. Первая мысль была, «Вот здорово!». Хотя, конечно, впечатление подпортила вторая: «Почему все эти награды начали вручать аккурат перед местными выборами?!». Но все же было приятно….

А потом, после работы я прошелся по грязным тротуарам, прождал 20 минут маршрутку, забитую еще больше, чем консервная банка, час ехал домой по дорогам с множеством ям и выбоин. От своей остановки до дома я шел по неосвещенному переулку, возле мусорника, вокруг которого мусор лежал в радиусе пяти метров. На свой восьмой этаж мне пришлось подниматься пешком, т.к. лифт не работал, по замусоренным ступенькам.

Причем я не живу в плохом районе города, а, наоборот - в хорошем, в географическом центре Одессы с хорошей транспортной развязкой…

К чему это я? А к тому, что все эти знаки и рейтинги, награды и грамоты не изменят отношения к городской власти, заслуги которой восхваляются во время вручения очередной бумажки. Просто потому, что на бумаге из Киева можно написать все, что угодно, но жить приходится на реальных одесских улицах, в реальных одесских домах, добираться до которых приходится на реальном пассажирском транспорте.

Если все так замечательно, то может чиновники горсовета попробуют рассказать об очередном звании на конечной 148 маршрутки в будний день с 6 до 7 вечера людям, которые стоят там по часу в ожидании?