ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровске подтоплены 27 частных усадеб

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) На утро 18 марта остаются подтопленными 27 частных усадеб в областном центре (АНД и Ленинский районы). В регионе продолжается ликвидация последствий подтопления сточными, грунтовыми и речными водами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В 3-х населенных пунктах Днепропетровской области из-за подтопления водами Орели затруднено автодвижение на дорогах местного значения (села Помазановка и Заорелье Царичанского района, село Гупаловка Магдалиновского района)», – говорится в сообщении.

Всего, по сообщению Госкомитета водного хозяйства, в Украине в 84-х населенных пунктах семи областей подтоплены 3,5 тыс. земельных участков.

По словам председателя Государственного комитета водного хозяйства Украины Василия Сташука, подтоплеными остаются земельные участки в Херсонской, Николаевской, Запорожской, Одесской, Днепропетровской, Волынской и Ривненской областях.

По его словам, наихудшие показатели по очищению сточной канализации наблюдаются в Днепропетровской, Кировоградской, Ивано-Франковской, Львовской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской областях и в Киеве.

Источник: Мост-Днепр