ГлавнаяЭкономикаБизнес

Смены акционеров «Аэросвита» не было, - EastOne

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Генеральный директор компании EastOne Геннадий Газин заявил, что смены акционеров в компании «Аэросвит» не было.

Об этом он заявил в интервью «Коммерсант-Украина».

«О якобы имевшей место смене некоторых акционеров мы знаем из прессы. Компания «ООО «ГенАвиаИнвест» как один из акционеров «Аэросвита» о таких сделках уведомлена не была. Если бы в составе акционеров авиакомпании произошли изменения, то, учитывая нормы устава компании о наличии у акционеров преимущественного права на приобретение акций в случае их продажи, действующие акционеры должны были бы давать согласие на приобретение акций какой-либо компанией или лицом. Такого согласия ООО «ГенАвиаИнвест» не давало. Без такого согласия какая-либо компания или лицо вряд ли бы могли стать акционером «Аэросвита» на законных основаниях. Эта ситуация, на мой взгляд, является предметом для оценки со стороны соответствующих регулирующих органов», - сказал Геннадий Газин.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 18 ноября и.о. главы Фонда государственного имущества (ФГИ) Дмитрий Парфененко заявил, что структуры, связанные с совладельцем «ПриватБанка» Игорем Коломойским, выкупили у Арона Майберга долю в ЗАО «Авиакомпания «АэроСвит» и сконцентрировали контрольный пакет акций.

Справка. ЗАО «Аэросвит» создано в 1994 году. Флот компании состоит из одного ближнемагистрального самолета АН-148 и 13 самолетов Boeing, среди которых 10 среднемагистральных В-737 и 3 дальнемагистральных лайнера В-767. На сегодняшний день «Аэросвит» обслуживает более 60 международных воздушных линий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter