ГлавнаяЭкономикаБизнес

У Черкасской области появился инвестор

Агропромышленная компания «Панда» намерена инвестировать в Черкасскую область 150 миллионов гривен. Об этом изданию «Дело» сообщил основатель и генеральный директор компании Геннадий Бобов.

Он отметил необходимость проведения масштабной модернизации перерабатывающих предприятий в агропромышленном комплексе, формирования мощной сырьевой базы и инвестирования средств в производство.

«Мы готовы к такому шагу. Так в течение ближайших двух лет мы намерены инвестировать в Черкасскую область 150 млн. грн., из них в модернизацию предприятий 100 млн. грн.», - отметил он.

По его словам данные средства будут направлены не только в развитие бизнеса, но и в социальные проекты на территории Черкасской области.

«Если государство не может или не хочет заниматься проблемами регионов — значит, эту роль должны взять на себя отечественные предприниматели. Мы поднимаем проблемные, а то и откровенно «мертвые» предприятия, газифицируем села, помогаем пенсионерам и школам. Наша компания реализует программу по обучению местных молодых специалистов, которые не уезжают в Киев, а остаются работать там, где выросли» - сказал он.

Напомним, что компания «Панда» является ведущим производителем сахара в Черкасской области, контролируя два завода. Общий земельный банк составляет 50 тысяч гектаров.