ГлавнаяЭкономикаБизнес

В ответ на предупреждение России Украина решила не прекращать транзит нефти

Представитель президента Украины по вопросам международной энергетической безопасности Богдан Соколовский на встрече с послами Словакии, Чехии и Венгрии обсудил заявление России о возможной остановке прокачки нефти в направлении этих стран.

"Я только что провел встречу с послами этих стран и разъяснил им позицию украинской стороны по заявлению России", - сказал он.

По его словам, Украина не намерена препятствовать прохождению российской нефти через свою территорию.

"Даже если стороны не смогут завершить переговоры по согласованию позиций до конца текущего года, то не следует ожидать от Украины каких-либо препятствий по транзиту нефти направлении Словакии, Венгрии и Чехии. Украина не будет прекращать транзит", - заверил Соколовский.

Напомним, сегодня Интерфакс-Украина" в понедельник. По его словам, Украина не намерена препятствовать прохождению российской нефти через свою территорию. "Даже если стороны не смогут завершить переговоры по согласованию позиций до конца текущего года, то не следует ожидать от Украины каких-либо препятствий по транзиту нефти направлении Словакии, Венгрии и Чехии. Украина не будет прекращать транзит", - заверил Соколовский. Напомним, сегодня Россия предупредила Европейский Союз о возможной приостановке транзита нефти через территорию Украины в Словакию, Венгрию и Чехию из-за нерешенных вопросов по транспортировке сырья между украинской и российской сторонами. 22 декабря стало известно, что Украина ведет переговоры с Российской Федерацией о повышении ставки транзита нефти по украинским нефтепроводам.">Россия предупредила Европейский Союз о возможной приостановке транзита нефти через территорию Украины в Словакию, Венгрию и Чехию из-за нерешенных вопросов по транспортировке сырья между украинской и российской сторонами.

22 декабря стало известно, что Украина ведет переговоры с Российской Федерацией о повышении ставки транзита нефти по украинским нефтепроводам.