ГлавнаяЭкономикаБизнес

Выплата депозитов банка "Надра" начнется с 1 февраля

Родовид Банк может начать выплату депозитов банка "Надра" с 1 февраля 2010 года.

Об этом заявил временный администратор Родовид Банка Сергей Щербина.

"Уже с 21 января может начаться регистрация в электронной очереди для выплат вкладчикам банка "Надра". При таком сценарии первые выплаты депозитов банка" Надра "могут начаться с 1 февраля 2010 года", - заявил он.

Кроме этого, Щербина отметил, что в настоящее время следует согласовать передачу активов и пассивов с временным администратором банка "Надра" Валентиной Жуковской.

"Считаю, что если такое соглашение будет подписано оперативно, без проволочек, то до 20 января 2010 года мы сможем провести подготовку к передаче реестров и всей необходимой информации для выплат вкладчикам до нашего банка", - сказал он.

Щербина также добавил, что при подписании договоров его банк будет настаивать на переводе на баланс Родовид Банка 150 отделений банка "Надра", чтобы у его клиентов не было проблем с получением денег.

По его мнению, на выплаты вкладчикам банка "Надра" в полном объеме уйдет два-три месяца.

23 декабря Кабмин принял решение перевести вклады физических лиц из банка "Надра" в Родовид Банк. В свою очередь, и.о. министра финансов Игорь Уманский прогнозирует докапитализацию Родовид Банка на 6,5 млрд гривен для обеспечения выплат вкладчикам банка "Надра".