ГлавнаяЭкономикаБизнес

Кабинет министров взялся обеспечить аграриев нефтепродуктами

Кабинет Министров обеспечит сельхозтоваропроизводителей нефтепродуктами для проведения весенне-полевых работ в 2010 году.

Кабинет министров взялся обеспечить аграриев нефтепродуктами
Фото: www.rifinfo.ru

Соответствующее правительственное распоряжение подписано премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Документом предусмотрена поставка 55 тысяч тонн дизельного топлива и 85 тысяч тонн бензина, предусмотренных для использования на посевной площади размером 26 млн 844 тыс. 300 га в течение января-мая 2010 года. Такое решение принято с целью стабилизации цен на рынке горюче-смазочных материалов и создания условий для накопления сельхозтоваропроизводителями нефтепродуктов для полевых работ, сообщили в пресс-службе премьер-министра Украины.

Такой объем дизтоплива и бензина поступит во все области Украины и Автономную Республику Крым пропорционально посевным площадям. Потребности сельхозтоваропроизводителей будут обеспечиваться дочерней компанией «Укргазвидобування» НАК «Нафтогаз Украины». Правительство поручило компании осуществить отпуск объемов дизельного топлива и бензина по цене с учетом налога на добавленную стоимость в соответствии не выше 4900 и 5500 гривень за тонну.

Источник: "Главред"
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook