ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украина и Британия договорились о совместной модернизации самолетов

Авиационный научно-технический комплекс (АНТК) имени Антонова (АНТК, Украина) и британская компания Marshall Aerospace в рамках парижского авиасалона в Ле Бурже подписали соглашение о сотрудничестве, сообщила во вторник, 16 июня, пресс-служба АНТК.

Украина и Британия договорились о совместной модернизации самолетов

 АНТК и Marshall Aerospace договорились о совместной модернизации самолетов под требования заказчика, а также о комплексной системе послепродажного обслуживания самолетов семейства "Ан". В рамках сотрудничества планируется работа по программам Ан-74, Ан-148 и другим перспективным самолетам, разработчиком которых является АНТК, говорится в сообщении.

Планируется, что первым совместным проектом компаний станет модернизация патрульного самолета Ан-74 под требования заказчика в рамках участия в тендере на поставку патрульных самолетов для ВМС Индии, в частности установка системы дозаправки в воздухе.

Принимая участие в выставке "Ле-Бурже-2009", АНТК также намерен провести ряд переговоров с представителями авиационной промышленности многих стран мира с целью обсуждения возможных направлений сотрудничества, в том числе по созданию новых типов авиационной техники, отмечается в сообщении.

Авиационный научно-технический комплекс имени Антонова был основан в 1946 году авиаконструктором Олегом Антоновым. За время существования компании было создано более ста типов и модификаций самолетов различного класса и назначения. Всего за более чем полвека было построено более 22 тысяч самолетов "Ан". Продукция компании экспортировалась более чем 70 стран мира.