ГлавнаяКультура

На Сцене 6 покажут спектакль финского театра "Russophobia"

Постановку осуществили по пьесе украинского драматурга Максима Курочкина.

На независимой театральной площадке "Сцена 6" в Центре Довженко состоится премьера документального спектакля "Russophobia".

Как сообщают организаторы, постановка осуществлена финским театром Telakka по пьесе украинского драматурга Максима Курочкина.

Название происходит от финского слова "ryssä", которым в Финляндии называют россиян. Спектакль появился в результате совместной работы украинского драматурга Максима Курочкина, режиссера Варвары Файер и финского театра Telakka (Тампере).

"Russophobia" - это рефлексия на войну на востоке Украины, ее предтечу и порожденную ею реальность, преломленную через оптику советско-финской войны 1939-1940 гг", - говорится в описании проекта.

Пьеса основана на интервью, собранных в Финляндии, Украине и России на протяжении последних двух лет. Герои пьесы - обычные люди, которые хотят отмежеваться от "сложных" и "неудобных" тем. Так в спектакле поднимается вопрос о памяти и беспамятстве.

Фото: Сцена 6

Премьера "Russophobia" состоялась в театре Telakka в октябре 2017 года. В Киеве ее покажут на финском языке с профессиональным синхронным переводом на украинский. Показы спектакля пройдут 19 и 20 марта. Детали - на странице события в фейсбуке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter