ГоловнаКультура

В Изюме и Ивановке пройдет фестиваль "Дорога на Восток", организованный Сергеем Жаданом

На фестивале – литературная и музыкальная программы.

18 и 19 августа в Изюме и селе Ивановка пройдет литературно-музыкальный фестиваль "Дорога на Восток".

Об этом сообщают организаторы.

"Дорога на Восток", как мы шутим, это дорога, которой нет, – рассказывает инициатор фестиваля Сергей Жадан. – Все трассы на Донбасс в ужасном состоянии. Но с того времени, как мы начали заниматься фестивалем в Изюме, дорогу в ту сторону начали ремонтировать. Поэтому если хотите хорошие дороги – делайте фестивали".

Ожидается, что фестиваль соберет 10 тыс зрителей.

На "Дороге на Восток" будет 4 сцены: театрально-музыкальная на фазенде "Виноград" в селе Ивановка (18 августа) и три сцены в Изюме, концерты и чтения на которой пройдет 19 августа.

В программе – "Тартак", "Шана", "Жадан и собаки", "Муравский шлях", группы из Донецкой и Харьковской областей. Чтения проведут Юрий Андрухович, Дмитри Лазуткин, Люба Якимчук, Артем Полежака, Алексей Чупа.

На площади Джона Леннона группа харьковских художников создаст мурал с изображением известного музыканта. "Изюм – страшно важный город. Если вы едет на Восток, в зону боевых действий, вы так или иначе через него едете. Но это не просто ворота на Восток, не просто граница между Слобожанщиной и Донбассом, это место фантастической природной красоты и важного исторического наследия", – добавляет Жадан.

Вход на события фестиваля свободный.

Первый фестиваль "Дорога на Восток" прошел в марте 2016 года в Новопскове, Сватовом и Старобельске.

Подробнее о программе – на сайте.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram