ГлавнаяКультура

"Киев Модерн-балет" принял участие в культурном проекте "Обнаженные души"

Организаторы проекта попытались раскрыть внутренний мир артистов

Катя Куницкая Катя Куницкая , Журналист

8 октября в Киевском муниципальном академическом театре оперы и балета для детей и юношества презентовали культурный проект «Обнаженные души».

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

Героями фотопроекта стали артисты «Киев Модерн-балета» с художественным руководителем и директором Раду Поклитару, а также артисты Киевского муниципального академического театра оперы и балета для детей и юношества с художественным руководителем балета Татьяной Боровик.

В начале проекта артистов попросили ответить на несколько вопросов: какие у вас мечты, страхи, что такое любовь и какой будет жизнь через двадцать лет. Исходя из полученных ответов, художница и дизайнер Кристина Рачицкая создавала костюмы непосредственно на самих актерах. По ее словам, главной задачей было показать, какой человек на самом деле, его внутренний мир. Фотографом проекта стал Дмитрий Алексеев.

Каждую фотографию сопровождают стихи, написанные специально для проекта поэтами Николасом Klacsanzky и Еленой Папиной. Поэзия демонстрирует два интимных взгляда на образ: женский и мужской.

Выставку дополняет инсталляция художника Вадима Кавсана «Стиснута мечтой». Работа художника – это символ мечты, которая не осуществилась своевременно.

«Инсталляция создавалась параллельно. Я видел лишь несколько первых снимков. Это была работа, в первую очередь, ради проекта и мотивации, потому что раньше со скульптурой я не работал. В этой инсталляции мы видим балерину, которая вовремя не проявила свою сущность. Ее высушило, как дерево, она превратилась просто в красно-белый инструмент, который имеет свой срок годности, но мечта остается внутри и это становится источником силы и вдохновения. Но пока человек закован в цепи, он будет усыхать», – рассказал о своей инсталляции Вадим Кавсан.

Культурный проект «Обнаженные души» продлится с 9 октября по 9 ноября в холле Киевского муниципального академического театра оперы и балета для детей и юношества.

Катя Куницкая Катя Куницкая , Журналист