ГлавнаяКультура

Охранять культурное наследие Киева будет человек без профильного образования (документ)

Мэр Киева Виталий Кличко назначил на пост главы Управления культурного наследия Александра Никоряка

Исполняющим обязанности начальника Управления охраны культурного наследия КГГА назначили Александра Никоряка, сына владельца строительной компании "Містобуд" Дмитрия Никоряка. Александр также выступает как певец - под псевдонимом Александр Фортадо.

Об этом говорится в статье Катерины Липы "Пам’яткопохоронна бригада".

Информацию об увольнении предыдущего начальника Управления, Якова Дихтяря, и о назначении Никоряка на этот пост подтверждает Громадське.TV и приводит соответствующий документ:

Фото: hromadske.tv

По информации LB.ua, Александр Никоряк не имеет соответствующего профильного образования для поста начальника Управления охраны наследия в Киеве. Никоряк окончил Университет банковского дела при НБУ, а, по информации Громадського, также имеет диплом КНУ культуры и искусств.

Кроме того, известно, что Александр Никоряк женат на внучке экс-спикера ВР Владимира Рыбака.

Новоназначенный и.о. начальника Управления назначил руководителей подведомственного Киевского научно-методического центра по охране, реставрации и использованию памятников истории, культуры и заповедных территорий. Ими также стали люди, не имеющие профильного образования и опыта работы.

Замгендиректора Центра по охране памятников стал Виктор Астафьев, заведующей отдела информации - Ирина Черненко, а главным бухгалтером - Николай Красильников.

Кроме того, по информации LB.ua, люди, назначенные в Центр по охране памятников культуры, заняли свои посты 15 сентября, не предоставив вовремя трудовых книжек.

Детальнее о назначениях в сфере охраны памятников культуры и архитектуры в Киеве читайте в статье "Пам’яткопохоронна бригада".

Напомним, что государственный Департамент по вопросам культурного наследия при Минкульте был расформирован, а посты начальника и замов - упразднены.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter