ГлавнаяКультура

Главой Госкино может стать "свободовец" Филипп Ильенко

Его кандидатуру утвердило правительство

Главой Госкино может стать "свободовец" Филипп Ильенко
Филипп Ильенко на презентации своей программы в Доме кино
Фото: Министерство культуры

Члены Кабмина определились с кандидатом на пост главы Государственного агентства по вопросам кинематографии.

Об этом сообщается на сайте Министерства культуры.

После презентации программ реформирования сферы кино тремя кандидатами на пост - кинорежиссером Андреем Дончиком, продюсером Олегом Коротенко и продюсером Филиппом Ильенко Кабмин решил рекомендовать последнего на пост главы Госкино.

Министерство культуры внесет предложение назначить Ильенко главой Госкино на рассмотрение премьер-министру.

Напомним, на голосовании в Доме кино эксперты в сфере кинематографии не смогли определиться с кандидатом на главы Госкино. После презентации программ двух кандидатов (Дончика и Ильенко) состоялось тайное голосование, в результате которого голоса были разделены поровну между кандидатами.

В связи с этим министром культуры Евгением Нищуком было принято решение вынести кандидатуры на пост главы кинематографического ведомства на рассмотрение Кабмина.

Филипп Ильенко - член партии ВО "Свобода", сын кинорежиссера Юрия Ильенко. Его младший брат - Андрей, является народным депутатом от "Свободы" и баллотировался на пост мэра Киева. С 2009 года совместно со своим дядей - кинорежиссером Михаилом Ильенко ("ТойХтоПройшовКрізьВогонь") - продюсирует кинофестиваль "Открытая ночь". Также Филипп Ильенко является сопродюсером фильмов "Молитва о гетьмане Мазепе. Новая версия" и "Толока".

Напомним, ранее пост главы Госкино занимала Екатерина Копылова, написавшая заявление об увольнении в конце февраля.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter